" Ceviche di Gamberi "

il piatto piu famoso dell’ america latina

Che cos' è ?

Il cevichecebicheseviche o sebiche è il piatto principale del Perù. La ricetta è a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone, unita ad alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo. Data la sua bontà il piatto è stato adottato anche dalle altre nazioni vicine come Ecuador , Colombia e Messico.

La fama del Ceviche non è nota soltanto nel contente dell’ America Latina, ma anche all’estero, dove ha sviluppato una certa popolarità: non sono pochi i ristoranti che hanno ottenuto fama e prestigio grazie a questa ricetta esportata anche in altri paesi, specialmente quelli europei

La variante che presentiamo è il ceviche di gamberi. Si ispira alla tradizione ma senza rinunciare a degli elementi di novità: la marinatura a base di succo di lime, coriandolo e peperoncino infatti si va ad aggiungere a mango, lamponi e zenzero in un mix dalle note esotiche e speziate! Un abbinamento vincente quello fra mango che regalerà grandi soddisfazioni, soprattutto se siete degli estimatori della cucina fusion. Ideale per un pranzo estivo, il ceviche di gamberi sarà perfetto anche per una cena romantica con cui stuzzicare il vostro partner.