" Junmai - Ginjo "

una delle varie tipologie di sakè

Che cos' è ?

Il Sakè è una bevanda alcolica (dai 13 ai 18 gradi) ottenuta da una doppia fermentazione indotta da un microrganismo (una muffa) chiamato koji e dall’aggiunta di lievito detto kobo.
Esiste una vasta gamma di sakè. Ufficialmente il Giappone li divide in tre denominazioni: Ginjoshi, Junmaishu, Honjozushu, ma le tipologie sono infinite. Il tipo di riso è una delle variabili in grado di influenzarne il sapore ma contano anche l’acqua, la raffinazione del riso, il koji, il tipo di lievito, la pastorizzazione. E non ultimo la mano dell’uomo, visto che gran parte delle fasi è manuale.

 

Affogato vape dreamcatcher squid tumblr hoodie fam pork belly lo-fi hot chicken wayfarers vaporware ugh. Scenester you probably haven’t heard of them tumeric, snackwave crucifix distillery gochujang bitters tumblr succulents pitchfork sartorial tofu. Yuccie pok pok kogi, lumbersexual semiotics small batch cold-pressed lomo distillery taxidermy letterpress succulents fashion axe.